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Rinderbraten Gärtnerin Art

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Rindfleisch
  • Mett
  • Gemüse
 

Zutaten

1 1/2kg Roastbeef
100Gramm Butter
1  Karotte
1  Zwiebel
1Zweig Sellerie
1Bund Kräuter, (Petersilie, Salbei, Majoran, Thymian)
50Gramm Hackfleisch(gehacktes Steakfleisch)
1Essl. Mehl
1Glas Wein, weiß, trocken
250ml Brühe(starke Rinderkraftbrühe)
125ml Madeira
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
500Gramm Karotten
500Gramm Rüben, kleine
500Gramm Bohnen, grüne
 Etwas Petersilie, gehackte
 

Zubereitung

Für die Sauce die Karotte und die Zwiebel schälen und fein hacken, das Selleriekraut klein schneiden. In 50 g Butter mit dem Kräuterbüschel andünsten, bis die Zutaten goldgelb werden. Dann das Steak-fleisch zugeben, stark bräunen. Mit dem Mehl bestäuben, durchrühren, rösten lassen, mit Weißwein und Brühe ablöschen, 1 EL Madeira zufügen, abschmecken und ohne Kochen 20 Minuten lang ziehen lassen. Nun die Beilagen zubereiten: Karotten und Rüben schälen und waschen. Sie so zuschneiden, dass sie eine hübsche Form haben. Dann 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtrop-fen lassen. Die grünen Bohnen abfädeln. In kochendem Salzwasser garen und warm stellen. In der Zwischenzeit in einem Bratentopf den Rest der Butter erhitzen, wenn sie heiß ist, das Roastbeef hin-zugeben. Rasch von allen Seiten anbraten. Hat es eine goldbraune Farbe, die Karotten und Rüben zugeben. Zudecken und 30 Minuten schmoren lassen. Die Madeirasauce durchseihen, in den Topf mit dem Roastbeef gießen und noch 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Anrichten den übrigen Madeira zufügen, nicht mehr kochen lassen. Das Roastbeef auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Gemüse umlegen, mit der Sauce begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Sehr heiß servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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