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Rindergulasch aus dem Römertopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gulasch
  • Rind
 

Zutaten

750Gramm Rindfleisch, gut abgehangenes für Gulasch
1  Paprikaschote(n), rot
2  Karotte(n)
2  Zwiebel(n)
3  Knoblauchzehe(n)
1groß. Chilischote(n), getrocknete
1Essl. Paprikapulver, rosenscharf
1/2Tasse Rotwein
1/2Tasse Fleischbrühe
   N. B. Saucenbinder
   Salz und Pfeffer
1Schuss Sahne
5Essl. Oregano, frisch gehackter
 

Zubereitung

Den Römertopf mindestens 15 Minuten vollständig in kaltes Wasser legen. Das Fleisch in den Römertopf geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Paprikaschote waschen und putzen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles klein schneiden. Die Chilischote zerkleinern. Alle Zutaten auf das Fleisch legen, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen. Den geschlossenen Römertopf auf den untersten Rost des kalten Backofens stellen. Bei Ober- und Unterhitze 180 Grad 90 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Soße vorsichtig abgießen und wenn gewünscht, andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss Sahne sowie den gehackten Oregano zufügen. Die Soße wieder zurück in den Römertopf gießen und servieren Reis, Spätzle oder Bandnudeln und den Rest vom Rotwein dazu servieren.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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