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Risotto mit Maronen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Maronen
  • Reis
 

Zutaten

400Gramm Reis (Risottoreis)
1Ltr. Gemüsefond oder Hühnerfond
200ml Wein, weiß
200Gramm Marone(n), vakuumverpackt
2  Knoblauchzehe(n)
1  Zwiebel(n)
80Gramm Parmesan, gerieben
   Salz und Pfeffer
   Petersilie
   Olivenöl
   Evtl. Butter
   Evtl. Öl (Arganöl)
 

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, die Maronen ebenfalls klein schneiden. Gemüsefond in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in einem zweiten Topf in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen, erst dann unter stetigem Rühren nach und nach die Brühe dazugeben. Die Maronen ebenfalls zufügen und mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Reis al dente ist, vom Herd nehmen und den Parmesan und die Petersilie unterrühren. Evtl. noch einen EL Butter oder etwas Arganöl unterrühren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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