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Risotto mit Lachs

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lachs
  • Reis
 

Zutaten

500Gramm Blattspinat
50ml Kräftige Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß (gerieben)
1Gramm Zwiebel
30Gramm Butter
350Gramm Risottoreis (Vialone oder ein anderer
   -- Rundkornreis)
100ml Weißwein
1Ltr. Kräftige Fleischbouillon
200Gramm Geriebener Parmesan
200Gramm Lachsfilet
 

Zubereitung

Den Spinat gut waschen und in der Gemüsebouillon 5 bis 6 Minuten dünsten, würzen und beiseite stellen. Die Zwiebel hacken, in der Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach langsam die Bouillon zugießen. Kurz vor Ende der Kochzeit nochmals etwas Wein zufügen. 150 g Käse und Spinat unter den Risotto heben und heiß werden lassen. Reis vom Feuer nehmen. Den Lachs in Streifen schneiden und auf dem Risotto verteilen. Zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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