kuechentipps

Vorheriges Rezept (7407) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7409)

Robertos italienischer Nudelsalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Nudel
  • Fleischwurst
 

Zutaten

200Gramm Nudeln (Penne oder Rigatoni)
2Dosen Tomaten, geschält, stückig, á 400g
150Gramm Mozzarella oder Hartkäse
150Gramm Schinken oder Fleischwurst (Lyoner)
100Gramm Oliven, grün und schwarz
150Gramm Mais aus der Dose und/oder Zucchini
1Bund Basilikum
1Essl. Balsamico
3Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Tabasco
1Prise Zucker
   Worcestersauce
 

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Dosentomaten mit dem Saft in eine Schüssel geben; mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Spritzer Tabasco, Worcestersauce, dem grob gehackten Basilikum und Balsamico abschmecken. Dann das Olivenöl unterrühren. Mozzarella oder Hartkäse und Schinken würfeln, Oliven eventuell halbieren und mit den Nudeln und dem Gemüsemais in der Tomaten- Marinade alles durchmischen. P.S.: Sollte der Nudelsalat nur als Beilage z.B. zu Ge-grilltem dienen, kann man den Schinken bzw. die Wurst weglassen. Der Salat schmeckt - so seltsam es klingt - nur mit Dosentomaten und nicht mit frischen Tomaten.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (7407) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7409)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de