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Römertopf - Sauerkraut mit Kasseler

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauerkraut
  • Fleisch
 

Zutaten

600Gramm Kartoffeln, mehlig kochende
2  Zwiebel(n)
2  Äpfel ( Boskop, Jonathan)
600Gramm Kasseler - Nacken
800Gramm Sauerkraut
1Teel. Kümmel
10  Wacholderbeeren
2  Lorbeerblätter
1/8Ltr. Fleischbrühe
100Gramm Crème fraiche
3Essl. Meerrettich, aus dem Glas
   Pfeffer, schwarzer
 

Zubereitung

Den Römertopf wässern, Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. Kassler in 2 cm große Würfel schneiden. Das Sauerkraut locker in den Römertopf geben und mit den Kartoffeln, Kassler, Zwiebeln und Äpfeln vermengen. Mit Pfeffer bestreuen, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazwischen legen. Die brühe mit Creme fraiche und Meerrettich verrühren und über das Krautgemisch gießen. Die Form schließen und bei 220°C (Umluft 200°C) 1 Std 20min garen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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