kuechentipps

Vorheriges Rezept (7412) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7414)

Rösti gross mit Parmesan

( 6 bis 8 Stücke )

Kategorien

  • Rösti
  • Käse
 

Zutaten

1kg Kartoffeln (fest kochend)
100Gramm Durchwachsener Speck
100Gramm Zwiebeln
60Gramm Parmesan (im Stück)
   Salz
   Öl für die Form
   Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
 

Zubereitung

Am Vortag die Kartoffeln kochen. Am nächsten Tag pellen und raspeln. Speck und gepellte Zwiebeln fein würfeln, Parmesan reiben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Öl einfetten. Die Kartoffelmasse hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 øC auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden zu Ende backen. Die Rösti auf einem Rost in der Tarteform abkühlen lassen, in Stücke schneiden, aus der Form nehmen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

pro Portion ca. 197 kcal/826 kJ

Quelle

 Christine Willd in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7412) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7414)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de