kuechentipps

Vorheriges Rezept (7440) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7442)

Rosenkohl - Quiche

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Rosenkohl, gewaschen und geputzt
   Blätterteig, für Springform 26 cm
3  Ei(er)
200Gramm Sahne
   Salz
   Pfeffer, schwarz aus der Mühle
   Muskat
1Teel. Paprikapulver, rosenscharf
1Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
100Gramm Bergkäse oder Brennesselgouda, gerieben
100Gramm Schinken, roh oder gekocht, gewürfelt
 

Zubereitung

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse und Schnittlauch unterrühren. Eine Springform 26 cm mit Blätterteig auskleiden, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Abgekühlten Rosenkohl und Schinken darauf verteilen. Mit der Eier-Sahne-Käse-Mischung übergießen und bei 170°C, mittlere Schiene 30 bis 40 Minuten backen. Evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren. Je nach Salzigkeit des Schinkens nur sparsam mit Salz würzen !

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7440) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7442)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de