kuechentipps

Vorheriges Rezept (7441) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7443)

Rosenkohl- Kartoffel- Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohl
  • Kartoffeln
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln
   Salz
800Gramm Rosenkohl
1/4Ltr. Instant-Gemüsebrühe
1/4Ltr. Schlagsahne
   Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
1  Knoblauchzehe
200Gramm Geriebener Emmentaler Käse
1Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und in Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen. Den Rosenkohl abgießen und mit den Kartoffeln vermengen. Brühe mit Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch würzen, über Kartoffeln und Rosenkohl gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200øC auf der 2.Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

pro Portion ca.546 kcal

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7441) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7443)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de