kuechentipps

Vorheriges Rezept (7462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7464)

Rosenkohlgemüse mit Mini - Frikadellen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
 

Zutaten

600Gramm Rosenkohl
250Gramm Karotten
350Gramm Kartoffeln
1  Lauchzwiebel
300Gramm Hackfleisch vom Rind
3Essl. Semmelbrösel
1  Chilischote
1  Ei
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver, edelsüß
   Zitronensaft
   Öl (Sonnenblumenöl)
2  Zwiebeln
2Essl. Butter
500ml Brühe
125Gramm Crème fraîche
1/2Bund Petersilie, glatte
3Essl. Mandeln (Blättchen)
 

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen, Strunk abschneiden, halbieren, abtropfen lassen. Karotten schälen, wa-schen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Chilischotte waschen, sehr fein würfeln. Rinderhack, Lauchzwiebeln, Chilischote, Semmelbrösel und Ei verkneten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus dem Hackfleischteig mit angefeuchteten Händen ca. 12 kleine Frikadellen formen. Mini-Frikadellen auf beiden Seiten im heißen Öl anbraten, warm beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rosenkohl, Kartoffeln und Karot-ten dazu geben, mit Brühe ablöschen. Alles auf mittleren Hitze ca. 15 Min. kochen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett leicht rös-ten. Creme Fraiche und gehackte Petersilie unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Frikadellchen zum Gemüse geben, umrühren. Mit Man-delblättchen bestreuen. Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7464)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de