kuechentipps

Vorheriges Rezept (7463) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7465)

Rosenkohlgratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gratin
  • Rosenkohl
 

Zutaten

1kg Rosenkohl
   Kräutersalz
100-150Gramm Geriebenen Käse
1  Achtel L. süße Sahne oder Joghurt
2Essl. Schmelzkäse
3  Eier
   Pfeffer
   Muskat
   Basilikum (wenn frisch, nicht mitkochen)
 

Zubereitung

Rosenkohl putzen, welke Blätter entfernen und kreuzförmig einschneiden. Etwas Fett in einen Topf geben, Rosenkohl darin andünsten und mit etwas Wasser ablöschen. Bei milder Hitze ca. 20 Min. fertig köcheln. Wasser abgießen, Auflaufform einfetten und Rosenkohl hacken. Sahne und Schmelzkäse erhitzen bis der Schmelzkäse geschmolzen ist, würzen. Vom Herd nehmen und die Eier zugeben. Jetzt würzen und alles über den Rosenkohl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 20 Min. überbacken.

Anmerkung: Ich persönlich verwende das Gemüsewasser auch zur Soße, je nachdem wie viel Wasser es ist.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7463) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7465)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de