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Rosenkohlsuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Rosenkohl
 

Zutaten

1  Zwiebel
400Gramm Rosenkohl
150Gramm Möhren
250Gramm Kartoffeln
2Essl. Butter
1Ltr. Gemüsebrühe
4Essl. Sonnenblumenkerne
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Zitronensaft
   Muskatnuss
 

Zubereitung

1. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter rühren andünsten. Anschließend Rosenkohl, Kartoffeln sowie Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und dann die heiße Brühe angießen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen.

3. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie nussig zu duften beginnen. Gleich aus der Pfanne auf einen Teller geben, da sie sonst leicht verbrennen können. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Quelle

 Braille-TV Nr. 5/2007  Josef und Beate Türk in Küchentipps
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