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Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Braten
  • Rosmarin
  • Pilze
  • Saucen
 

Zutaten

30Gramm Steinpilze, getrocknet
1 1/2kg Rindfleisch, (aus der Keule)
6Teel. Rosmarin, frisch
2Essl. Öl
50Gramm Butter
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
125ml Wein, rot
1groß. Zwiebel(n)
250Gramm Süße Sahne
 

Zubereitung

Pilze in 3/4 l warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzen Messer 2-3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit hinzugeben. Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der Sahne binden, etwas einkochen lassen. Dazu passen Spätzle.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 596

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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