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Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Roastbeef

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffel
  • Rote Bete
  • Roastbeef
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln (z.?B. Bio-Linda)
2  Gegarte Rote-Bete-Kugeln (vakuumverpackt)
1  Zwiebel
1Teel. Kreuzkümmelsamen
1Essl. Öl
3Essl. Apfelessig
1Teel. Gemüsebrühe (instant)
   Salz
   Pfeffer
1/2Teel. Senf
1/2Teel. Honig
2Essl. Saure Sahne
1Teel. Meerrettich (Glas)
8Scheiben (à ca. 40 g) Roastbeefaufschnitt
   Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten
   -- kochen. Rote Bete halbieren und in dünne
   -- Scheiben schneiden (Achtung färben stark, am
   -- besten Einmalhandschuhe tra-gen!). Zwiebel
   -- schälen und in dünne Ringe schneiden
   Für die Marinade Kreuzkümmel in einer Pfanne
   -- ohne Fett rösten. Herausnehmen und im Mörser
   -- fein zerstoßen. Öl in der Pfanne erhitzen.
   -- Zwiebel darin andünsten. Essig, 100 ml Wasser
   -- und Brühe zugeben, aufkochen, 2 Minuten
   -- köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kreuz-kümmel,
   -- Senf und Honig würzen
   Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in
   -- Scheiben schneiden. Heiße Marinade über
   -- Kartoffeln und Rote Bete gießen und alles
   -- vorsichtig mischen. Ca. 30 Minuten mari-nieren
   Saure Sahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz
   -- und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-salat
   -- nochmals abschmecken. Roastbeef aufrollen und
   -- mit Dip und Salat anrichten
   Quelle: www.lecker.de
   

Quelle

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