kuechentipps

Vorheriges Rezept (750) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (752)

Birnen - Ebereschen - Marmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marmelade
  • Eberesche
  • Obst
 

Zutaten

375  GBirne(n)
125  GEbereschen
500  GGelierzucker
 

Zubereitung

Birnen in Stücke schneiden und mit den Ebereschen weich kochen. Dann durch ein Sieb pürieren, den Zucker dazu geben und noch mal ca. 4 min. sprudelnd aufkochen. In Gläser füllen, gut verschließen, einige Min. so stehen lassen, dann auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen. Fertig. Tipp: Statt Birnen kann man auch Kürbis nehmen. Die Menge reicht für ca. 3-4 Gläser, je nach Größe der Gläser.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (750) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (752)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de