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Birnen - Kartoffelrösti mit Gruyere und Emmentaler

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rösti
  • Käse
  • Obst
 

Zutaten

1 1/2kg Kartoffeln
1Essl. Mehl
3  Feste Birnen
   Salz
   Pflanzenöl zum Braten
   Pfeffer
100Gramm Gruyere in Scheiben
100Gramm Emmentaler in Scheiben
 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 10 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Am Besten über Nacht, aber mindestens 1 Std. abgedeckt kühl stellen. Vor dem Braten auf einer Reibe raspeln und mit etwas Salz vermengen. 2 Birnen schälen und ebenfalls raspeln. Unter die Kartoffelmasse heben. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben. 8-10 Min. braten, dann drehen. Weitere 6 Min. braten. Die letzte Birne in Scheiben schneiden und mit je 2 Käsescheiben zwischen 2 Rösti legen. Den Käse etwas schmelzen lassen, dafür eventuell bei 150øC 5 Min. in den Ofen schieben und servieren. Tipp: Auch Äpfel harmonieren sehr gut mit Kartoffeln und Käse. Versuchen Sie nicht, den Rösti in der Luft zu drehen, er könnte zerfallen. Legen Sie einen Deckel auf die Pfanne, drehen Sie das Ganze und lassen Sie den Rösti dann wieder in die Pfanne gleiten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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