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Rote-Bete-Suppe mit Weißkohl

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Rote-Bete
 

Zutaten

750Gramm Rote Bete
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
100Gramm Weißkohl
100Gramm Porree
2Essl. Butter
750ml Gemüsebrühe
200Gramm Sauerrahm
2Essl. Weißweinessig
   Salz
   Pfeffer
4  Hart gekochte Eier
   Dillspitzen zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Rote Bete Schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zufügen, andünsten. Kohl, Porree und Rote Bete zugeben, kurz mit anschwitzen lassen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. Die Suppe anschließend pürieren, den Sauerrahm zufügen und und alles mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe bis zum Servieren kalt stellen.

4. Zum Servieren die Eier pellen und halbieren. Suppe in Schälchen verteilen, je zwei Eihälften in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 21/2007.
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