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Rote Spieße

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Spieße
  • Fleisch
  • Gegrillt
 

Zutaten

   Für die Spieße
300Gramm Kastenweißbrot vom Vortag; ca.
200Gramm Kirschtomaten
2  Rote Paprikaschoten
3  Rote Zwiebeln
60Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
100Gramm Allgäuer Emmentaler
8Essl. Rapsöl
   Frische Lorbeerblätter
   Chilipulver
4  Lange Grillspieße (35 cm)
   Für die Soße
1  Hart gekochtes Ei
300Gramm Vollmilchjoghurt
4Essl. Gehackte Gartenkräuter
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Das Ei pellen und hacken. Die Hälfte mit den Kräutern unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliches Ei darüber streuen und kühl stellen. Das Brot in 3-4 dicke Scheiben schneiden (ca. 2,5 cm). Brotscheiben vierteln. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, mit dem Sparschäler schälen und in dicke Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten teilen. Käse in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Öl mit Chilipulver verrühren. Getrocknete Tomaten längs halbieren. Die Brotstücke jeweils an einer Krumenseite mit einem spitzen Messer einschneiden und die Käsestücke hinein schieben. Brotstücke zuerst durch Krustenteil und dann durch Käseöffnung aufspießen. Getrocknete Tomate vor die Öffnung schieben. Paprikastreifen, Zwiebel, Kirschtomate und Lorbeerblatt aufziehen, alles wiederholen bis die Spieße voll sind. Alles rundherum mit Chiliöl einpinseln. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 7 Minuten garen. Die Soße zu den Spießen servieren.

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
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