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Rotkohlspezial

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kohl
  • Gemüse
 

Zutaten

1Dose Fertigen Rotkohl (500g)
1Pack. Nudelblätter
100Gramm Blauschimmelkäse
10  Getrocknete Pflaumen
3Essl. Walnüsse
2Essl. Hirse
3  Birnen
0,2Ltr. Sahne
   Pflanzencreme
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
1klein. Rotkohlkopf
1  Ingwer (ca. 100g)
   Rotwein
1  Mango (reif)
2Essl. Zucker
1  Zitrone
   Balsamico
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Nudelblätter im Salzwasser gar kochen. Rotkohl mit den gehackten Pflaumen und gewürfelten Birnen aufkochen lassen. Grob zerhackte Nüsse unterheben, nachwürzen. Sahne aufkochen, Hirse darin weich kochen, Käse hinein bröckeln und schmelzen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern und schichtweise die Nudelblätter und dem Rotkohl einschichten, so dass am Schluss eine Nudelschicht oben auf ist. Die Käse-Hirse-Masse darauf gießen und in den Ofen bei 180øC ca. 15 Minuten abschieben.

Hauptspeise 2: Karamellisierter Rotkohlsalat mit Mango

Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und mit einem scharfen Messer fein schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und auf ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit abläuft, diese jedoch auffangen. In einem flachen, großen Topf den Zucker karamellisieren, mit etwas Rotwein ablöschen und das Rotkraut und den kleingehackten Ingwer heiß garen. Mit etwas Balsamico ablöschen und würzen. Für 15 Minuten schmoren lassen, das Rotkraut sollte noch Biss haben. Danach die Mango in Würfel schneiden und unter den lauwarmen Salat geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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