kuechentipps

Vorheriges Rezept (7548) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7550)

Rotkohlsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Rotkohl
 

Zutaten

1Kopf Rotkohl, fein gehobelt
2Essl. Butterschmalz
1Essl. Apfelkraut oder Rübensirup
1Meter -große Zwiebel(n), fein gewürfelt
   Lebkuchengewürz, Menge nach Geschmack
1Ltr. Gemüsebrühe
1Essl. Mehl, bei Bedarf etwas mehr
125ml Süße Sahne
1Essl. Zitronensaft, Menge nach Geschmack
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
2Essl. Schnittlauch, in Röllchen
 

Zubereitung

Die gewürfelte Zwiebel in heißem Butterschmalz bei schwacher Hitze glasig braten, den ganz fein gehobelten Rotkohl, das Apfelkraut (heißt auch Apfeldicksaft), Salz & Pfeffer und das Lebkuchenge-würz zugeben, die Brühe angießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Das Mehl mit 4 El. Wasser oder Brühe glatt rühren (oder eine Butter/Mehl Kugel in die Suppe geben), erneut aufkochen und zugedeckt weitere 5 Min. garen. Die Sahne untermischen, mit Salz & Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Wer mag, kann kleine Grießklößchen oder geröstete Grießschnitten dazu geben.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7548) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7550)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de