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Rotweinbrätel

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Wein
  • Fleisch
 

Zutaten

8Scheiben Schweinenacken, á 150 g
   Salz und Pfeffer
2Essl. Senf
3Essl. Öl
300Gramm Zwiebeln, in Würfel geschnitten
600Gramm Champignons
200Gramm Schmand
1Glas Wein, rot, trocken
1Teel. Basilikum, getrocknet
 

Zubereitung

Die Fleischscheiben halbieren, salzen, pfeffern und dick mit Senf Bestreichen und im heißen Öl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel und Champignons (grob geschnitten) im Bratfett braten, bis Die Zwiebel glasig ist. Schmand, Rotwein und Basilikum verquirlen, zugießen und etwas einbraten lassen. Dann 1/4 Liter Fleischbrühe oder Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleinen Brätel wieder in die Pfanne legen. In der Röhre 30 Min. zugedeckt bei 175°C garen. Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und kann dann in der Röhre erwärmt werden. Dazu passt sehr gut Bauernbrot oder Kartoffelsalat. Es schmeckt auch sehr gut mit Waldpilzen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentips
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