kuechentipps

Vorheriges Rezept (7583) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7585)

Rügener Karpfen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Karpfen
 

Zutaten

1  Karpfen (ca. 2 kg), küchenfertig
100Gramm Meerrettich
1Bund Suppengemüse, groß
1Stange Lauch
1  Zwiebel(n)
1Bund Petersilie
8Essl. Öl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Karpfen salzen und pfeffern. Den Fisch von innen und außen mit Meerrettich bestreichen. Gemüse putzen, klein schneiden und miteinander vermischen. 8-10 EL Öl (besser ist Olivenöl) auf ein Backblech geben und bei 180°C erhitzen. Ca. die Hälfte des Gemüses in den Karpfen füllen, diesen auf das Blech legen und im Ofen insgesamt 1 Stunde backen. Dabei alle 10 Minuten etwas von dem Fett über den Fisch geben. Nach 30 Minuten restliches Gemüse um den Karpfen herum legen. Ist der Karpfen fertig, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 35 Min.

Quelle

 Beate Türk in Kücühentipps
Vorheriges Rezept (7583) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7585)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de