kuechentipps

Vorheriges Rezept (7582) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7584)

Rüeblicake

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührkuchen
  • Möhren
 

Zutaten

350Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
300Gramm Zucker
2Teel. Zimt
2Prisen Nelkenpulver
1Prise Salz
250Gramm Geraspelte Möhren
1  Zitrone (Schale und Saft)
4  Eier, verklopft
200Gramm Margarine, flüssig und
   -- abgekühlt
 

Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren. Möhren und Zitrone daruntermischen. Eier und Margarine unterrühren und in die Form füllen. Backform: Die Masse ist für eine Cakeform von 30 cm Länge berechnet. Ganz mit Backpapier auslegen. Backen: Ca. 65 Min. auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Garnitur: Nach 50 Min. Backzeit ca. 15 Marzipanmöhren in den Teig stecken. Haltbarkeit: In Folie im Kühlschrank 1 Woche.

Quelle

Vorheriges Rezept (7582) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7584)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de