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Rumfortsuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Fleisch
  • Speck
 

Zutaten

100Gramm Speck
300Gramm Schweinebauch
1  Zwiebel
1Essl. Butterschmalz
1Ltr. Hühnerbrühe; ca.
100Gramm Perlgraupen
1groß. Karotte
2groß. Kartoffeln
200Gramm Sauerkraut, frisch aus dem Fass
1Teel. Senf
 Etwas Salz
 

Zubereitung

Speck und Schweinebauch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butterschmalz Fleisch- und Speckwürfel anbraten, Zwiebel zugeben und mit anschwitzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Perlgraupen zugeben und solange kochen, bis alles fast weich ist. In der Zwischenzeit Karotte und Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden. Das frische Sauerkraut kalt abspülen und klein schneiden. Gemüsewürfel und Sauerkraut mit in die Suppe geben und nochmals ca. 10 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Karotte weich sind. (Evtl. noch etwas Brühe zugeben.) Die Suppe mit Senf und evtl. etwas Salz abschmecken.

Pro Portion: 634 kcal / 2653 kJ 28 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 41 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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