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Rum-Kirschtörtchen

( 15 Törtchen )

Kategorien

  • Muffins
 

Zutaten

   Teig:
150Gramm Butter
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
3  Eier
150Gramm Mehl
1 1/2Messersp. Backpulver
100Gramm Schokoraspeln
1/2Beutel Rum-Back
   Belag:
   Je Törtchen 3 Sauerkirschen in Rum tränken und
   -- in die Mitte des Teiges setzen
   Garnitur:
   Schokoladenglasur oder Kuvertüre und
   -- Schokoraspeln zum Bestreuen
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillez. schaumig rühren. Die Eier zufügen. Gesiebtes Mehl und Backp. mit unterrühren. Den halben Beutel Rum- Back und die Schokoraspeln unterziehen. Teig bis über die Hälfte in die Muffinform verteilen. Auf jedes Törtchen 3 Sauerkirschen in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15-20 Min. backen. Zum Garnieren: Schokoladenglasur mit etwas Rum abschmecken, die erkalteten Törtchen bestreichen, dabei die Kirschen aussparen. Solange die Glasur noch Irisch ist, die Tortchen mit Schokoblättchen oder Raspelschokolade bestreuen.

Quelle

 Biggi Viefhues  Petra Pioch in Küchentipps
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