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Rumsteak mit Tomaten - Paprika - Gemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Steak
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Rumpsteak(s)
8  Tomate(n)
4  Paprikaschote(n), (rot, gelb, grün je nach Laune)
1Flasche Wein, rot, trocken
4  Zehe/n Knoblauch
1Stück Butter
   Olivenöl
   Butterschmalz
1Zweig Rosmarin
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Salz
3Essl. Mehl
1/2Tasse Milch
 

Zubereitung

Tomaten enthäuten. 2 Knoblauchzehen zerquetschen und in etwas Olivenöl anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten in dem Rotwein gar kochen (ca. 10 min). Tomaten aus dem Rotwein nehmen und warm stellen. Den Rotwein mit der kalten Butter aufmontieren und Salz und reichlich Pfeffer würzen. Mehl und Milch klümpchenfrei verquirlen und hiermit die Rotweinsauce andicken. Die Paprika putzen und vierteln, danach in Olivenöl scharf anbraten und ebenfalls warm stellen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz in die Pfanne geben und das Fleisch darin braten. Während des Bratens den Rosmarinzweig und 2 halbierte Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. Das Fleisch keinesfalls durchbraten, da es sonst zäh wird. Dazu serviert man Salzkartoffeln oder frisches Baguette.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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