kuechentipps

Vorheriges Rezept (7613) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7615)

Rumtrüffel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rum
  • Pralinen
 

Zutaten

250Gramm Süße Schokolade
250Gramm Bittere Schokolade
   Gut 200 g Butter
200Gramm Puderzucker
3  Eigelb
2Essl. Rum
   Schokoladenstreusel zum Wälzen
 

Zubereitung

Die feingebröckelte Schokolade über kleinem Feuer unter Beigabe von 2 - 3 EL Wasser langsam weich werden lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Butter, Zucker und Eigelb zu einer dicken Creme rühren und gut mit der Schokoladenmasse vermengen. Rum hinzufügen. Über Nacht kalt stellen. Am nächsten Morgen möglichst rasch kleine Kugeln formen (sie werden sehr leicht weich!) und sofort in Schokoladenstreusel rollen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7613) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7615)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de