kuechentipps

Vorheriges Rezept (7625) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7627)

Russischer Kaffeekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kaffee
 

Zutaten

275Gramm Mehl
1Essl. Backpulver, russisches
75Gramm Zucker
150ml Milch
2  Eier
100Gramm Butter, (flüssig)
2Essl. Kaffeepulver, löslich, mit 1 EL Wasser
50Gramm Mandeln, gehackt
   Puderzucker
   Für den Belag
75Gramm Mehl
75Gramm Zucker
2Essl. Butter (Zimmertemperatur)
1Essl. Wasser
   Puderzucker
 

Zubereitung

Backform mit Durchmesser 23 cm einfetten. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker zufügen. Eier schlagen, Milch und Kaffee zugeben. Gemisch zu den trockenen Zutaten zufügen. Mischen und zu einem Teig verarbeiten. Mandeln zufügen, unterheben und in die Form füllen. Für den Belag Mehl und Zucker mischen. Butter und Wasser zufügen und Streusel herstellen. Streusel auf dem Teig gleichmäßig verteilen Bei 190° 60 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, wenn der Teig anfängt zu verbrennen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7625) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7627)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de