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Russischer Zupfkuchen 2

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Fettarm
 

Zutaten

   Boden:
300Gramm Mehl
100Gramm Halbfettbutter oder Magarine
1  Ei
1/2Pack. Backpulver
1Pack. Vanillzucker
100Gramm Zucker
40Gramm Kakao
   Belag:
750Gramm Magerquark
150Gramm Saure Sahne (muss nicht unbedingt)
2  Eier
300Gramm Zucker
1Pack. Vanillzucker
1 1/2Pack. Vanillpuddingpulver
3-4Essl. (50 g) Gries
1/2  Frisch gepresste Zitrone
2Tropfen Rumaroma (wer möchte)
2klein. Dosen Mandarinen oder 1 Glas Kirschen
 

Zubereitung

Boden:

Teig kneten und kühlstellen, dünn ausrollen, einen Rand in der 26-er Springform, den Rest Teig in "Flecken" rupfen und für später im Kühlschrank aufbewahren (ca. 1/3 für Boden, 1/3 für Rand und 1/3 für Zupfen)

Belag:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und auf den Boden geben, die Teigflecken drauflegen und ca. 60 bis 80 Minuten (je nach Ofen) bei 180 Grad backen.

Quelle

 Kochbuch Low Fat  Petra Pioch in Küchentipps
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