kuechentipps

Vorheriges Rezept (7629) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7631)

Russischer Zupfkuchen 4

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
 

Zutaten

300Gramm Mehl
200Gramm Butter
150Gramm Zucker
40Gramm Kakao
1  Ei
1Pack. Backpulver
 

Zubereitung

Aus diesen Zutaten wird ein Knetteig bereitet und halbiert. Die eine Hälfte stellt man zunächst in den Kühlschrank Die andere Hälfte gibt man in eine vorgefettete Springform (26-28 cm). Es wird jedoch nur der Boden ausgelegt, also keinen Rand hochziehen. Zutaten für die Füllung: 500 g Quark 150 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (kein Instant)

Diese Zutaten gut miteinander verrühren, die Masse in die mit dem Teig ausgelegte springform füllen. Die zweite Hälfte des Teigs aus dem Kühlschrank nehmen Und wie Streusel über den Kuchen bröseln. Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben Und bei 180 grad ca. 60 Minuten backen. 20 Minuten im Backofen stehen lassen, dann den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Er schmeckt am besten, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7629) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7631)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de