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Safranhähnchen mit Aprikosen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Ayurveda
  • Indien
  • Geflügel
  • Obst
 

Zutaten

1  (1000-1500 g) Hähnchen oder Poularde
   Salz und Pfeffer
3Essl. Ghee oder Butterschmalz
2mittl. Tomaten
100Gramm Getrocknete Aprikosen
2Essl. Rosinen
   Je 1/2 TL Safran, Zimt, Ingwer, Garam Masala,
   -- Kurkuma
   Saft von 1 Apfelsine
50Gramm Gehobelte Mandeln
 

Zubereitung

Das Hähnchen bzw. die Poularde in 4 Portionen teilen, kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Ghee in einem Bräter erhitzen, die Geflügelteile ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Die Tomaten und Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen, den Gewürzen und dem Apfelsinensaft in den Bräter geben und kurz aufkochen. Die angebratenen Geflügelteile dazugeben und zugedeckt 40-60 Minuten (je nach Größe der Fleischstücke) im Backofen bei 200 Grad Celsius garen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die Geflügelteile auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Quelle

 TV: "Planet Wissen"
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