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Safrankuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Safran
 

Zutaten

100Gramm Getrocknete Feigen (Stücke)
4Essl. Marsala oder Süßmost
100Gramm Zitronat
100Gramm Orangeat
100Gramm Walnusskerne (grob gehackt)
100Gramm Butter
4  Eier
150Gramm Zucker
300Gramm Mehl (Typ 1050)
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Backpulver
1Pack. Safran
2Essl. Wasser
2Essl. Paniermehl
 

Zubereitung

Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süßmost übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Früchte-Nüsse und Butter beigeben. Das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Safran mit dem Wasser vermengen. Ebenfalls beigeben. Dann alles zu einem klebrigen Teig mischen. Eine Kuchenform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen und mit einem nassen Teigschaber glatt streichen. Mit Wasser bepinseln und bei 200ø (vorgeheizt) eine Stunde backen, evtl. mit Backpapier abdecken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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