kuechentipps

Vorheriges Rezept (7655) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7657)

Safranreis mit Rosinen

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Reis
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1-2Essl. Butterschmalz
250Gramm Basmatireis
1Kapsel Safranpulver
1Tütchen Safranfäden
1/2Ltr. Gemüsebrühe
   Salz
40Gramm Rosinen
50Gramm Abgezogene Mandeln
25Gramm Pinienkerne
 

Zubereitung

Butterschmalz erhitzen. Reis glasig dünsten.Safran, SAlz und Gemüsebrühe dazu, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen. Nach 10 Minuten die Rosinen reingeben. Mandeln und Pinienkerne rösten und dann drübersteuen. Schmeckt sowohl kalt wie auch warm gut.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7655) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7657)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de