kuechentipps

Vorheriges Rezept (766) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (768)

Birnenkuchen mit Pudding

( 1 Springform )

Kategorien

  • Mürbeteig
  • Obst
 

Zutaten

150Gramm Butter
80Gramm Zucker
1  Ei
1Pack. Vanillezucker
300Gramm Mehl
1/2  Backpulver
   Für den belag:
1Pack. Vanillepudding
1/2Ltr. Milch
1/2Tasse Zucker
2Becher Creme fraiche oder Schmand
1/4kg Quark
1Dose Birnen
 

Zubereitung

Teigzutaten verkneten und in eine Springform geben. Puddingpulver mit Milch und Zucker aufkochen. Abkühlen lassen und mit Schmand und Quark verrühren. Die abgetropften Birnen auf dem Teig verteilen und mit Puddingmasse bestreichen. 50-60 Min. bei 160 Grad Heißluft backen.

Quelle

 Bianca Kellerer in Küchentipps
Vorheriges Rezept (766) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (768)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de