kuechentipps

Vorheriges Rezept (7669) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7671)

Saftiger Napfkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

250Gramm Butter
250Gramm Zucker
4  Eier
1Prise Salz
1  Zitrone, Saft und Schale
375Gramm Quark
500Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
125Gramm Aprikosen, getrocknet
75Gramm Mandeln, gehackt
1Teel. Buttervanille-Aroma
1Pack. Mandeln, ganz
   Fett für die Form
   Puderzucker
 

Zubereitung

Napfkuchenform gut einfetten und in jede Rille eine Mandel legen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Salz, Saft und abgeriebene Schale Der Zitrone zufügen, alles gut verrühren. Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Getrocknete Aprikosen klein schneiden und mit den Mandeln und dem Vanillearoma unter den Teig rühren. Den Teig vorsichtig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7669) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7671)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de