Zutaten
| 175 | Gramm | | Margarine |
| 180 | Gramm | | Zucker |
| 2 | | | Eier |
| 200 | Gramm | | Mehl |
| 1 | Becher | | Natur-Joghurt (Magerstufe) |
| 1 | Essl. | | Kakaopulver, instant (z. B. Kaba) |
| 1 | Essl. | | Kakaopulver, kein instant |
| 1 | Prise | | Salz |
| 1 | Teel. | | Zimt |
| 1 | Teel. | | Natron |
| 1 | Messersp. | | Nelken, gemahlen |
| | | | Fett für die Form |
| | | | N. B. Kuchenglasur (Schokolade) oder Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Rührteig verarbeiten. In eine gefettete Kastenform einfüllen (die doppelte Menge von allem passt in eine Springform). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Lässt sich auch prima für Kinder dekorieren.
|