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saftiger schweinebraten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Schweinefleisch
 

Zutaten

1,2kg Schweinenacken ohne Knochen
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
2Zehen Knoblauch
1Essl. Kümmel
1Essl. Majoran
1Essl. Zitronenschale, geriebene
2Essl. Butter
2  Zwiebeln
2  Karotten
500ml Bier, helles
500ml Gemüsebrühe
1Essl. Meerrettich
 Etwas Saucenbinder, dunkler
1Essl. Butter
200ml Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kümmel, Majoran und Zitronenschale dazugeben und alles zerstoßen. Den Braten mit der Mischung einreiben. Die Butter erhitzen und das Fleisch rundum darin anbraten. Zwei Zwiebeln und die Karotten schälen, in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Die Hälfte des Bieres und der Gemüsebrühe angießen (jeweils 250 ml). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Minuten schmoren lassen. Während der Garzeit mit den restlichen Flüssigkeiten aufgießen. Das gegarte Fleisch herausnehmen und die Sauce durchsieben. Aufkochen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dunklem Saucenbinder binden.

Quelle

 Anni S.
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