kuechentipps

Vorheriges Rezept (7691) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7693)

Sahnekürbis vom Blech

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kürbis
  • Kartoffel
 

Zutaten

1  Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
500Gramm Kleine Kartoffeln
1/2Bund Thymian
50Gramm Parmesan
400Gramm Schlagsahne
   Salz und Pfeffer
4Essl. Olivenöl
12  Kirschtomaten
 

Zubereitung

Kürbis waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach

Größe evtl. längs halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).

Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan fein reiben. Sahne und Hälfte Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

Kürbis und Kartoffen mit dem Öl auf einem Backblech mischen. Thymiansahne darübergeben, mit dem Rest Parmesan bestreuen und im heißen Backofen 40-45 Minuten

backen.

Tomaten waschen und trocken tupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitgaren. Auf dem Blech servieren.

Hauptspeisen

75 min

590 kcal

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (7691) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7693)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de