kuechentipps

Vorheriges Rezept (7737) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7739)

Salat von roher Roter Bete mit Feta und Birne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Birne
  • Rote Beete
  • Schafskäse
 

Zutaten

3 1/2Essl. Zitronensaft
10Essl. Olivenöl, extra vergine
   Meersalz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4  Nicht zu kleine Rote Bete
3  Reife Birnen
200Gramm Feta
1klein. Bund Minze, Blätter abgezupft
   . 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
 

Zubereitung

Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und zu einem Dressing verschlagen. Rote Bete schälen, in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und diese in feine Stäbchen schneiden. Birnen halbieren, schälen, Kerngehäuse entfernen und in streichholzfeine Stifte schneiden. Beides mit dem Dressing beträufeln. Salzen und pfeffern. Portionsweise anrichten. Feta darüberbröckeln. Mit Minzeblättem und Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion ca. 2050kJ/ 490kcal; ca. 1,75? BUCHTIPP: BESSER KOCHEN MIT JAMIE, 447 Seiten, Oorlin Kinriersley Verlag, 26,90 ?

Quelle

 TV 14
Vorheriges Rezept (7737) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7739)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de