kuechentipps

Vorheriges Rezept (7742) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7744)

Salbei-Nudelblatt mit Maronenfüllung und Rosenkohlragout

( 4 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Gemüse
  • Kräuter
 

Zutaten

150Gramm Hartweizengrieß
150Gramm Mehl 405
1  Ei
1Essl. Öl
 Etwas Salz
600Gramm Rosenkohl
2  Zwiebeln
2Essl. Butterschmalz
150ml Sahne
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1Prise Muskat
 Etwas Salz
300Gramm Geschälte, gekochte Maronen
1Teel. Ahornsirup
 Etwas Pfeffer
1Bund Salbei
1Essl. Butter
 

Zubereitung

Aus Grieß, Mehl, Ei, Öl, Salz und Wasser nach Bedarf einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen. Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Eine Zwiebel in 1 EL Butterschmalz anbraten, Rosenkohl zugeben, mit anschwitzen, mit Sahne und etwas Gemüsebrühe ablöschen und über kleiner Flamme bissfest kochen mit Muskat und Salz abschmecken. Die zweite Zwiebel ebenfalls in 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Von den Maronen einige beiseite stellen, die restlichen zu den Zwiebeln geben, etwas Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Die Maronen pürieren und das Püree in einen Spritzbeutel geben und warmstellen. Aus dem Nudelteig mit Hilfe der Nudelmaschine Nudelblätter herstellen und zwischen je zwei Nudelblätter Salbeiblätter legen und nochmals durch die Nudelmaschine geben, in Salzwasser kochen. Aus dem Wasser nehmen, die Maronenfüllung darauf geben und zusammenrollen. Die restlichen Maronen in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Rosenkohlragout auf den Teller geben, gefülltes Nudelblatt anlegen und mit den gebratenen Maronen bestreuen.

Pro Portion: 695 kcal / 2908 kJ 88 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 29 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7742) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7744)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de