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Saltimbocca mit Parmaschinken

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Kalb
 

Zutaten

8  Dünne Kalbsschnitzel je 80g
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer aus der Mühle
16Blätter Salbei
8Scheiben Parmaschinken
1Essl. Pflanzenöl
2  Schalotten
1Bund Basilikum
5  Tomaten
2Essl. Olivenöl
1Dose Pulpa Tomaten
20  Kirschtomaten
 Etwas Meersalz
16  Champignons
2Essl. Butter
200ml Kalbsfond
2  Limonen
300Gramm Taglierini
 Etwas Blattpetersilie
 

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel leicht Plattieren mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbei belegen und mit Parmaschinken umwickeln. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°, Gas Stufe 3). Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saltimbocca darin anbraten und im Ofen bei 180°C ca 3-4 min garen , dann warm stellen. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Blätter von zwei Stielen Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Tomaten klein würfeln, einen Esslöffel Tomatenwürfel bei Seite stellen. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Schalotten und das Basilikum darin leicht andünsten. Die kleingeschnittenen Tomaten und eine halbe Dose Pulpa Tomaten dazu geben und alles eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, sodass die Tomatenwürfel nicht all zu sehr verkocht sind. Die Kirschtomaten abziehen und mit einigen Basilikumblättern zu der Sauce geben. Mit Meersalz und etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle vollenden. Die Champignons waschen und vierteln und in etwas Butter schön anschwitzen und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Basilikum abschmecken. Den Kalbsfond leicht köcheln. Die Limonen schälen und filettieren und mit einem Esslöffel Tomatenwürfel zum Kalbsfond geben. Die Taglierini in einem Topf mit Salz al dente kochen und kurz in zerlassener Butter schwenken. Blattpetersilie Hacken. Nun auf die vorgewärmten Teller die Taglierini anrichten und mit der Kirschtomatensauce nappieren. Die Saltimboccas um die Nudeln legen, mit dem Limonen Kalbsfond übergießen und mit den Champignons und frischen Kräutern garnieren.

Pro Portion: 597 kcal / 2498 kJ 57 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 17 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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