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Biskuittörtchen mit Johannisbeeren

( 6 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Johannisbeere
  • Mascarpone
  • Sahne
 

Zutaten

   Für den Teig:
4  Eier
100Gramm Zucker
2Teel. Vanillezucker
1Messersp. Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
100Gramm Mehl
2Essl. Speisestärke
1Teel. Backpulver
   Für Creme und Verzierung:
400Gramm Rote Johannisbeeren
2Essl. Puderzucker
200Gramm Mascarpone
2Essl. Zucker
1Essl. Zitronensaft
200Gramm Sahne
1Pack. Sahnesteif
 

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier Trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steif schla-gen und auf die Eigelbmasse setzen. Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mi-schen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Masse in eine Spring-form (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im Ofen etwa 25 Minu-ten goldbraun backen. Heraus nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und aus-kühlen lassen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. ¼ da-von pürieren und durch ein Sieb streichen. ein Esslöffel Puderzucker unter das Püree rühren. Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Aus dem Biskuit sechs Tortenböden (acht bis 10 cm Durchmesser) ausstechen und die Creme kuppelförmig darauf streichen. Johannisbeerpüree über die Creme träu-feln und übrige Beeren darüber streuen, leicht andrücken. Die Törtchen kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.

Pro Stück etwa 490 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 24/2011

Quelle

 Beate T.
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