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Sauerbraten 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
 

Zutaten

500ml Wasser
250ml Weinessig
2  Bünde Suppengrün
6  Pfefferkörner
6  Wacholderbeeren
2  Lorbeerblätter
1 1/2kg Rinderbraten
   Öl
   Salz
 

Zubereitung

Wasser mit Essig, Salz und 1 Bund Suppengrün aufkochen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben, abkühlen lassen. Den Braten 2-3 Tage in den Sud legen, kühl stellen, ab und zu wenden. Das Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Öl bepinseln, in einen Bratentopf legen und 1 Bund Suppengrün zugeben. Soviel der Marinade zugießen, daß sie 1 cm hoch in dem Topf steht, zudecken. Im Ofen bei 225 Grad etwa 90 Minuten backen. Aus dem Bratensatz die Sauce zubereiten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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