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Sauerkraut- Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Garnelen"

( 2 Personen )

Kategorien

  • Kraut
  • Kartoffeln
  • Fisch
 

Zutaten

40Gramm Räucherlachs
40Gramm Garnelen (4 Stück)
240Gramm Kartoffeln (fest kochend)
80Gramm Sauerkraut
4Essl. Schmand
60Gramm Zwiebeln
1/2Essl. Petersilie
1/2Essl. Dill
2Teel. Kartoffelstärke
1Teel. Meerrettich (Glas)
1/2Essl. Butterschmalz
4  Blaue Trauben
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Vorbereitung:

Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken. Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit einer Traube auf Zahnstocher aufspießen. Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut, Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zubereitung: Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen. Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit Kräuterlachs belegen. Anrichten: Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten. Garnelenspießchen anstecken. Mit Dillsträußchen garnieren, restlichen Schmand dazu anrichten. Nährwert pro Person: 274 Kcal -11 g Fett - 12 g Eiweiß 31 g Kohlehydrate - 2,5 Broteinheiten

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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