kuechentipps

Vorheriges Rezept (7828) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7830)

Sauerkraut-Paprika-Suppe (V)

( 4 Personen )

Kategorien

  • Sauerkraut
  • Suppe
 

Zutaten

500Gramm Sauerkraut, klein geschnitten
2  Rote Paprikaschoten, gewaschen, entkernt und
   -- gewürfelt
2  Zwiebeln, geschält und fein gehackt
3/4Ltr. Heißes Wasser
1/4Ltr. Herber Weißwein
1 1/2Teel. Kümmel
1Essl. Paprika, edelsüß
2  Knoblauchzehen
50Gramm Crème fraîche
150Gramm Fetakäse, gewürfelt
   -- schwarzer Pfeffer
   -- Olivenöl
 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten Garzeit: 35 Minuten

In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Etwa 400g Sauerkraut und den Kümmel zugeben und mit Wasser und Weißwein aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und dann zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Paprikawürfel zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Die Suppe mit Pfeffer, Paprikapulver und gepresstem Knoblauch abschmecken. Das restliche Sauerkraut, Crème fraîche und Schafskäse zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Sofort heiß servieren.

Quelle

 Nicolle Schroll in Kuechentips
Vorheriges Rezept (7828) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7830)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de