kuechentipps

Vorheriges Rezept (7834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7836)

Sauerkrautbrötchen

( 12 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Brötchen
 

Zutaten

480Gramm Mehl
250ml Fettarme milch
1Würfel Hefe
1Prise Zucker
50Gramm Halbfettmagarine
1Prise Salz
1  Ei
100Gramm Roher schinken
80Gramm Gekochter schinken
100Gramm Sauerkraut aus der konserve
 

Zubereitung

mehl in eine Schüssel geben milch erwärmen, hefe hineinbröckeln, zucker hinzufügen 10 min. gehen lassen magarine, salz, ei, und hefeansatz zum mehl geben. Gut verkneten und abgedeckt 25min. an einem warmen ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. schinken in kleine würfel schneiden und mit dem sauerkraut vermengen, Teig ausrollen, in 12 stücke schneiden und sauerkrautfüllung jeweils in die Mitte setzen. 12 kleine Brötchen formen, auf ein mit backfolie ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren schiene bei 180 grad ca. 30 min. backen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (7834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7836)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de