kuechentipps

Vorheriges Rezept (7837) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7839)

Sauerkrautgratin mit Bandnudeln

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Gratin
  • Sauerkraut
  • Nudel
  • Überbacken
 

Zutaten

500Gramm Bandnudeln, gekocht
1mittl. Zwiebeln, gewürfelt
1Zehe Knoblauch
1Essl. Butter
100Gramm Schinken (Katenschinken), geräuchert, in Würfeln
500Gramm Sauerkraut
200Gramm Parmesan, gerieben
0,2Ltr. Sahne
 

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und zusammen mit dem gewürfelten Katenschinken in Butter anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz dünsten. Den Parmesankäse reiben. Das Sauerkraut, Nudeln und Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und die Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (7837) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7839)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de