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Sauerteigbrot/-Brötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Brötchen
  • Sauerteig
  • Hefe
 

Zutaten

   Für den Sauerteigansatz
200Gramm Beliebiges Mehl
200ml Wasser
1Würfel Hefe
   Honig
   Für Brot- bzw.
   -- Brötchenbereitung
600Gramm Mehl; bis 1/3 mehr
   Die halbe Menge an Wasser
1/2Würfel Hefe (für ein luftiges Brot)
   Gewürze
 

Zubereitung

Für den Sauerteig Hefe in warmem Wasser auflösen, mit Mehl und Honig mischen, 3 Tage stehen lassen. 6 - 8 EL Sauerteig abnehmen und in den Kühlschrank stellen (längstens 10 Tage haltbar).

Für Brot/Brötchen die übrigen Zutaten zum Sauerteig geben, Teig in eine Brotform füllen, bei 180?C ca. 1 Stunde backen. Oder Brötchen herstellen.

Weiterverarbeitung des Sauerteiges Zu dem zurückbehaltenen Teig 100 -150 g Mehl und dieselbe Menge Wasser geben, wieder ca. einen Tag stehen lassen. Für den nächsten Sauerteig wieder 6 - 8 EL davon abfüllen.

Quelle

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