kuechentipps

Vorheriges Rezept (7866) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7868)

Saure-Sahne-Kuchen

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Sauerrahm
 

Zutaten

375Gramm Mehl
300Gramm Zucker
200ml Öl, neutrales
2Becher Saure Sahne
5Essl. Kakaopulver, ungesüßt
3Teel. Natron
3  Eier
 

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Der Teig ist bei mir dickflüssig. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 180°C etwa 20 -25 Minuten backen. Ich mische hin und wieder Schokoladenstückchen unter oder gebe ein Glas Sauerkirschen vor dem Backen auf den Teig. Arbeitszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7866) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7868)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de