kuechentipps

Vorheriges Rezept (7867) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7869)

Saure-Sahne-Plätzchen

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Sauerrahm
 

Zutaten

350Gramm Mehl (Vollkornmehl)
170Gramm Butter
6Essl. Saure Sahne
1  Eiweiß
   Zucker, braun
 

Zubereitung

Vollkornmehl, Butter und saure Sahne gut durchkneten und etwa eine halbe Stunde kühl ruhen lassen. Den gekühlten Teig dann dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Eine Seite der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und in braunem Zucker wälzen. Bei 200°C ca. 8-10 Min. backen, bis sie leicht braun sind. Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentips  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7867) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7869)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de